JORNALISMO E ALIMENTAÇÃO NOS TCCS DO CURSO DE JORNALISMO DA FACULDADE CÁSPER LÍBERO: À PROCURA DE UM CONCEITO A PARTIR DA PRÁXIS DOS GRADUANDOS

Helena Maria Afonso Jacob

Pesquisa na Graduação

19º Encontro Nacional de Professores de Jornalismo

ECA-USP / ESPM

25/11/2020

Nos últimos 10 anos (período de 2010 a 2019), o curso de Jornalismo da Faculdade Cásper Líbero viu crescer o interesse dos alunos do último ano em relação ao tema alimentação e/ou culinária e gastronomia como objeto dos projetos experimentais de conclusão de curso. Aqui iremos explorar os resultados iniciais da pesquisa, iniciada em março de 2020 no CIP (Centro Interdisciplinar de Pesquisa) da instituição, partindo da definição do que é um TCC dentro da formação cognitiva do jornalismo. E ainda pontuando questões importantes para a temática da alimentação, que pode incluir gastronomia, culinária, sustentabilidade, inclusão, estética corporal e nutrição, dentre outras complexidades.